Simak Cara Simpel Membuat Sate Ati Homemade Super Maknyus
Ini merupakan salah satu makanan favorit suami dan juga anak2.. Dibuatnya mudah dan juga bisa sebagai penambah darah untuk orang2 yang sering kurang darah kayak saya.. Walaupun sate, tapi proses masaknya ga dipanggang Bun.. Tapi di atas teflon.. Maklum.. Repot kalo dipanggang.. ������������������ Kakak sedang mencari ide resep Sate Ati Homemade yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Jika salah membuat karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Sate Ati Homemade yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Sate Ati Homemade, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila berharap menyajikan Sate Ati Homemade enak di kost-kosan, karena asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Sate Ati Homemade yaitu 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Ati Homemade sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sate Ati Homemade menerapkan 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate Ati Homemade adalah sebagai berikut :
- 250 gram Ati sapi
- 1 sdt Vetsin
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Merica
- 2 sdm Mentega
- Bumbu kecap : potongan tomat, bawang merah, cabe rawit
- Bawang goreng
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER
Langkah-langkah untuk membikin Sate Ati Homemade anti gagal
- Potong2 ati berbentuk kotak2, cuci bersih
- Panaskan margarin di atas teflon, masukan hati sapi yang sudah dipotong2 tadi
- Tambahkan garam, vetsin dan merica
- Masak sampai air habis dan ati mulai sedikit gosong seperti dibakar
- Tusukkan ati ke dalam tusukan sate, sajikan bersama bumbu kecap dan teman2nya. Jangan lupa kasih taburan bawang goreng.
Komentar
Posting Komentar