Viral! Cara Mudah Masak Macaroni Schotel Pasti Enak
Udah 2 bln pgn bgt buat macaroni schotel...akhir ya kesampean... ������ Anda lagi mencari pandangan baru resep Macaroni Schotel yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya salah membuat karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Macaroni Schotel yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Macaroni Schotel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung sekiranya berharap menyiapkan Macaroni Schotel enak di kost-kosan, sebab asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Macaroni Schotel yakni 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Macaroni Schotel diperkirakan sekitar 40menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Macaroni Schotel menerapkan 14 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Macaroni Schotel adalah sebagai berikut :
- 200 gram Makaroni (udah direbus setengah matang ya)
- 200 ml susu cair
- 150 gram kornet beef
- 1 buah wortel (cincang)
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada
- 1/4 sdt pala
- 1 butir telor (kocok lepas)
- 1 buah bombay (cincang halus)
- 1 sdm tepung terigu
- 2 batang daun seledri (cincang halus)
- 1 sdm mentega (tuk tummis)
- 250 gram keju cheddar
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
SOSIS BPOM HALALStep by step untuk membikin Macaroni Schotel simpel saja
- Panaskan mentega, tumis bombay hingga harum kemudian masukan wortel dan daun seledri tumis hingga layu.
- Masukan kornet beef, jika sudah berubah warna masukan susu cair, tepung terigu, garam, gula, lada, pala aduk hingga rata.
- Kemudian masukan keju chedar parutan aduk hingga rata, matikan api.
- Biarkan sebentar agar uap keluar, masukan makaroni rebus dan telor aduk hingga rata.
- Tuangkan makaroni kedalam wadah, masukan kira-kira 2 sdm ratakan beri taburan keju chedar parutan kemudian saus sambal / tomat sesuai selera, tutup lagi dengan adonan makaroni terus taburi parutan keju chedar.
- Panaskan oven, panggang makaroni selama 25-30 menit.
Komentar
Posting Komentar