Yuk Simak Rahasia Masak Dori & Udang Nyonya Ala Warung Sci Dijamin Suka

Dori & Udang Nyonya ala Warung SCI

Pertama ke warung SCI setelah ngantri 1 bulan, ternyata jatuh cinta ke Bandeng Nyonya! Asam, gurih, berpadu dengan aromatik dari kecombrang bikin kebayang-bayang ✨������ Resep yang satu ini mengikuti kata hati aja sih, ternyata mirip!! Tapi jelas buatan tangan Chef Phillip gak ada yang ngalahin ������������ Bunda sedang mencari pandangan baru resep Dori & Udang Nyonya ala Warung SCI yang unik? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila keliru mengolah karenanya akibatnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Meski Dori & Udang Nyonya ala Warung SCI yang sedap seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Dori & Udang Nyonya ala Warung SCI, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung seandainya berkeinginan menyiapkan Dori & Udang Nyonya ala Warung SCI nikmat di kontrakan, sebab asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Dori & Udang Nyonya ala Warung SCI yakni 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Dori & Udang Nyonya ala Warung SCI diperkirakan sekitar 1jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dori & Udang Nyonya ala Warung SCI sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Dori & Udang Nyonya ala Warung SCI menggunakan 18 tipe bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Dori & Udang Nyonya ala Warung SCI :

  1. 2 ekor dori
  2. 500 gr udang vaname
  3. 1 Bunga kecombrang, semakin mekar semakin bagus
  4. 3 bawang putih
  5. 7 bawang merah
  6. 1 serai
  7. 70 gr jahe
  8. 70 gr lengkuas
  9. 3 butir kemiri
  10. 1 jari kunyit
  11. 11 cabe rawit, boleh dikurangi kalau gak suka pedas
  12. 3 cabe merah gondut
  13. 5 cabe merah keriting
  14. secukupnya Gula, garam, penyedap
  15. secukupnya Minyak goreng kelapa
  16. Air
  17. 3 sendok makan asam kandis (penting!!! Jgn asam jawa nanti rasanya kayak sayur asem)
  18. 4 butir jeruk nipis

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Langkah-langkah untuk membuat Dori & Udang Nyonya ala Warung SCI simpel saja

  1. Pisahin kepala udang dan badan. Jangan dibuang tapi yah, kepalanya direbus bikin kaldu.
  2. Campur semua bumbu, boleh diulek boleh diblender. Karena hidup kita udah berat, kita blender aja.
  3. Di tempat terpisah, bejek-bejek asam kandis dan air secukupnya. Sampai dirasa sudah tercampur, boleh banget dicampur ke bumbu halus
  4. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampe harum
  5. Setelah bumbu halus sedikit mengering, matikan dan tambah air jeruk nipis, garam, gula, dan penyedap. Saya eyeballing aja sesuai dengan keinginan.
  6. Asam kandis dikasih air lagi, bejek-bejek lalu sisihkan. Saya pakai air kaldu udang biar sedep. Gak usah banyak-banyak ya. 100ml cukup.
  7. Siapkan kukusan, masukkan dori & udang. Boleh banget pake lauk yang lain, bandeng atau kerapu tapi saya pegang ikan aja geli jadi pake yg ada aja ������
  8. Setelah dikukus 1/2 matang, buang air yang menggemang di dori & udang. Matikan. Lapisi kukusan dengan lap.
  9. Campurkan bumbu halus dan air asam lagi. Lalu saring hingga tersisa air aja. Tuangkan air ke dori & udang.
  10. Nyalakan api hingga blebeg blebeg. Selesai deh~
  11. Kalo dirasa kurang asem, bisa tambahkan jeruk nipis.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Dori & Udang Nyonya ala Warung SCI yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Asian Tattooed Women 2023

2011 trends

+16 Vegan Tattoo Ideas For An Elegant Look