Yuk Simak Rahasia Masak Dori & Udang Nyonya Ala Warung Sci Dijamin Suka
Pertama ke warung SCI setelah ngantri 1 bulan, ternyata jatuh cinta ke Bandeng Nyonya! Asam, gurih, berpadu dengan aromatik dari kecombrang bikin kebayang-bayang ✨������ Resep yang satu ini mengikuti kata hati aja sih, ternyata mirip!! Tapi jelas buatan tangan Chef Phillip gak ada yang ngalahin ������������ Bunda sedang mencari pandangan baru resep Dori & Udang Nyonya ala Warung SCI yang unik? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila keliru mengolah karenanya akibatnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Meski Dori & Udang Nyonya ala Warung SCI yang sedap seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Dori & Udang Nyonya ala Warung SCI, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung seandainya berkeinginan menyiapkan Dori & Udang Nyonya ala Warung SCI nikmat di kontrakan, sebab asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Dori & Udang Nyonya ala Warung SCI yakni 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Dori & Udang Nyonya ala Warung SCI diperkirakan sekitar 1jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dori & Udang Nyonya ala Warung SCI sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Dori & Udang Nyonya ala Warung SCI menggunakan 18 tipe bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Dori & Udang Nyonya ala Warung SCI :
- 2 ekor dori
- 500 gr udang vaname
- 1 Bunga kecombrang, semakin mekar semakin bagus
- 3 bawang putih
- 7 bawang merah
- 1 serai
- 70 gr jahe
- 70 gr lengkuas
- 3 butir kemiri
- 1 jari kunyit
- 11 cabe rawit, boleh dikurangi kalau gak suka pedas
- 3 cabe merah gondut
- 5 cabe merah keriting
- secukupnya Gula, garam, penyedap
- secukupnya Minyak goreng kelapa
- Air
- 3 sendok makan asam kandis (penting!!! Jgn asam jawa nanti rasanya kayak sayur asem)
- 4 butir jeruk nipis
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3
Langkah-langkah untuk membuat Dori & Udang Nyonya ala Warung SCI simpel saja
- Pisahin kepala udang dan badan. Jangan dibuang tapi yah, kepalanya direbus bikin kaldu.
- Campur semua bumbu, boleh diulek boleh diblender. Karena hidup kita udah berat, kita blender aja.
- Di tempat terpisah, bejek-bejek asam kandis dan air secukupnya. Sampai dirasa sudah tercampur, boleh banget dicampur ke bumbu halus
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampe harum
- Setelah bumbu halus sedikit mengering, matikan dan tambah air jeruk nipis, garam, gula, dan penyedap. Saya eyeballing aja sesuai dengan keinginan.
- Asam kandis dikasih air lagi, bejek-bejek lalu sisihkan. Saya pakai air kaldu udang biar sedep. Gak usah banyak-banyak ya. 100ml cukup.
- Siapkan kukusan, masukkan dori & udang. Boleh banget pake lauk yang lain, bandeng atau kerapu tapi saya pegang ikan aja geli jadi pake yg ada aja ������
- Setelah dikukus 1/2 matang, buang air yang menggemang di dori & udang. Matikan. Lapisi kukusan dengan lap.
- Campurkan bumbu halus dan air asam lagi. Lalu saring hingga tersisa air aja. Tuangkan air ke dori & udang.
- Nyalakan api hingga blebeg blebeg. Selesai deh~
- Kalo dirasa kurang asem, bisa tambahkan jeruk nipis.
Komentar
Posting Komentar