Yuk Simak Cara Mudah Membuat Nasi Bakar Jamur Ikan Asap Homemade
Happy Sunday! Sukaaa banget sama nasi bakar yang satu ini. Harumnya dobel-dobel. Nasi gurihnya udah pakai daun jeruk, isiannya pakai ikan asep yang tinggal sepotong aja, yang ditambah dengan kemangi dan pete, tambah lagi dibungkus daun pisang yang wangi banget pas lagi dibakar. Duuuh, kebayang kaaan....bener-bener nikmat menggugah selera ������. Source: @mrs_ferdi #NasiBakar #MasakSetiapBagian #KopijosArisan_Ega #KopiJos #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa Bunda sedang mencari ide resep Nasi Bakar Jamur Ikan Asap yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya salah membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Padahal Nasi Bakar Jamur Ikan Asap yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Nasi Bakar Jamur Ikan Asap, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung sekiranya mau menyajikan Nasi Bakar Jamur Ikan Asap nikmat di rumah, karena asal telah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Bakar Jamur Ikan Asap merupakan 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Bakar Jamur Ikan Asap sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasi Bakar Jamur Ikan Asap menerapkan 36 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Nasi Bakar Jamur Ikan Asap adalah sebagai berikut :
- Bahan Nasi Gurih Daun Jeruk:
- 600 gram Nasi Putih Hangat
- 5 lembar Daun Jeruk, buang tulang daun lalu iris-iris
- 4 siung Bawang Putih, geprek lalu cincang kasar
- 1 batang Sereh, geprek
- 1 sdt Kaldu Jamur
- 1/2 sdt Garam Halus
- 5 sdm Minyak Goreng, untuk menumis
- Bahan Isian:
- 300 gram Jamur Tiram, cuci bersih, peras, potong-potong
- 1 potong Ikan Asap, suwir-suwir
- 5 buah Pete, iris
- 2 buah Cabe Keriting Hijau, iris serong
- 2 genggam Daun Kemangi
- 100 ml Air
- 3 sdm Minyak Goreng, untuk menumis bumbu
- Bumbu Halus:
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 2 buah Cabe Keriting Merah
- 2 cm Jahe
- 1/2 sdt Kunyit Bubuk
- 1/4 sdt Ketumbar Bubuk
- Bumbu Aromatik:
- 2 lembar Daun Salam
- 1 cm Laos, geprek
- 1 batang Sereh, geprek
- Seasoning:
- 1 sdm Kecap Manis
- 1 sdt Gula Pasir
- 1/2 sdt Garam Halus
- 1/2 sdt Kaldu Jamur
- 1/4 sdt Lada
- Bahan Lain:
- Daun Pisang, yang telah dilayukan
- Lidi/ tusuk gigi
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set
Langkah-langkah untuk membuat Nasi Bakar Jamur Ikan Asap dengan mudah
- Nasi Gurih: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, sereh, dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk rata. Angkat. Masukkan tumisan dan minyakngnya ke dalam nasi putih, aduk rata. Sisihkan.
- Isian: Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama bumbu aromatik hingga harum. Tambahkan air, irisan pete dan cabe keriting hijau. Setelah mendidih, masukkan jamur dan ikan. Aduk rata.
- Tambahkan semua seasoning, aduk rata. Masak hingga kuah menyusut lalu tes rasa. Terakhir, masukkan daun kemangi, aduk rata sebentar saja. Angkat.
- Lembarkan 2-3 lembar daun pisang, letakkan secukupnya nasi gurih di atasnya, lalu beri isian. Gulung dan bungkus lalu sematkan kedua ujungnya dengan lidi. Lakukan hingga habis. Bakar atau panggang di dalam happy call hingga daun kecoklatan kedua sisinya. Angkat.
- Nasi Bakar Jamur Ikan Asap siap disajikan ♥️♥️.
Komentar
Posting Komentar