Simak Ide Baru Membuat Sate Maranggi Rumahan Enak Bikin Nagih

Sate Maranggi Rumahan

Sate adalah salah satu menu fav sy. Gak bisa tahan dari godaan buat jajan sate pokoknya. Bbrp kali bikin sate sendiri ternyata ok juga, kesekian kalinya dan baru ini sempet di abadikan step by step juga penampakan satenya. Oiya resep sate maranggi ini sy dapatkan dr Mama Syifa Hana, serta ada tambahan beberapa modifikasi sesuai selera. Happy cooking mom ������ Kakak lagi mencari ide resep Sate Maranggi Rumahan yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Jika keliru mengolah karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meski Sate Maranggi Rumahan yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Sate Maranggi Rumahan, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing kalau mau menyajikan Sate Maranggi Rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Sate Maranggi Rumahan yaitu 31 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Maranggi Rumahan sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Maranggi Rumahan memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Sate Maranggi Rumahan adalah sebagai berikut :

  1. 500 gr daging sapi
  2. 3 sdm Air asam jawa
  3. secukupnya Minyak goreng
  4. 4 sdm Kecap manis
  5. Merica bubuk (untuk taburan)
  6. ������bumbu halus;
  7. 10 siung Bawang merah
  8. 6 siung Bawang putih
  9. 1 sdt Jinten
  10. 1 1/2 sdm Ketumbar
  11. 2 jempol Jahe
  12. 3 jempol Lengkuas
  13. 65 gr Gula merah
  14. secukupnya Garam
  15. ������sambal kecap;
  16. 10 buah Cabe rawit
  17. sedikit Garam
  18. Kecap manis

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

 Step by step untuk membikin Sate Maranggi Rumahan dijamin bisa

  1. Siapkan bahan2nya. Daging sapi dipotong dadu atau sesuai selera.
  2. Blender bumbu halusnya dengan tambahan minyak goreng.
  3. Tuang dalam potongan daging: bumbu halus, air asam jawa dan kecap manis. Aduk2. Tes rasa. Simpan dalam kulkas semalaman agar bumbu meresap.
  4. Tusuk potongan daging sapi, 1 tusukan bisa 3 sampai 4 potong. Tergantung ukuran.
  5. Bakar sate sampai empuk dan matang. Sy bakar pakai pinggiran wajan saja. Sambil dibolak balik supaya matang merata ya moms.
  6. Setelah matang angkat, taburi dengan merica bubuk. Sajikan dengan nasi hangat, sambel kecap juga irisan bawang merah. Wah mantulsss mom, aromanya sampe kerumah tetangga ������
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Sate Maranggi Rumahan yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Asian Tattooed Women 2023

2011 trends

+16 Vegan Tattoo Ideas For An Elegant Look